向家庭照顧者說聲:辛苦了!

我是很佩服獨自照顧一個人24小時不離開,這壓力是很大的,往往這一群人是很難走出去跟人群接觸的,通常出門不外乎就是帶被照顧者去醫院,出去買吃的東西,他們大多的時間都在家裡,心裡放不下家裡有位需要他照顧的人,其實這些照顧者是非常渴望有自己有時間可以安排出去喘口氣或出去旅遊,只是時間久了,這種渴望變成奢望,在外人看來如此容易達成的願望,對他們來說卻是遙不可及的願望。有時跟著去家訪,每每問到有去那裡走走嗎?他們總是一臉無奈。我要向這群照顧者說聲:辛苦了!

很多照顧者照顧時間久了,情緒、脾氣會不好,我希望大家能多多體諒這些照顧者,他們在照顧的壓力上不是一般人所能理解的,當我們不在情境中,就不應該用自己的標準去評斷這些照顧者的一些行為、情緒,當我們要評斷時請先換位思考一下,再評斷吧!

#家庭照顧者  #照顧者    #長照

圖片來源: <a href='https://pngtree.com/free-backgrounds'>free background photos from pngtree.com</a>

在〈向家庭照顧者說聲:辛苦了!〉中有 5 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。