為何走上照服員這條路?

        今天要跟大家分享為何走上照服員這條路的過程,這要從幾年前說起,實際是幾年我也記不清楚了,因為自己被公司資遣了,一直找不到自己喜歡的工作,所以,就試試看照服員這個工作,自做這個工作起一路就很順,上課報名時是額滿的剛好有人退課就補上了,結業後順利在平台接自費的案家,案家也都是好案家;就這樣我喜歡上這份工作;這份工作時間彈性,只要把自己的案家照顧好就可以了,相對在公司人事太複雜。
      另外,也跟大家分享如何做好照服員這份工作,我覺得做到以下幾點您應該就可以成為不錯的照服員,為什麼是不錯的照服員,而不是優秀的照服員
      這份工作是服務業,照服員的服務不是每個案主都會滿意的,有時候是案主個人的感觀的問題,所以我個人覺得,在案家眼中只要案主喜歡您,您就是優秀的照服員,而優秀的照服員並不是每個案主都會喜歡。

※成為不錯的照服員注意事項:

  • 用專業關係服務案主:服務結束專業關係就結束,不放入太多個人情感,不介入案主家庭是非,金錢不往來。
  • 用心在每項服務上:服務時要用心,以案主的角度去思考,做好專業服務。
  • 充實自己相關專業知識:案主通常對長照不熟悉,閒瑕時可以多補充長照或其他相關資訊,以提供案主的需求,可以替自己加分、加薪。
  • 解決問題能力:在服務時狀況隨時都可能發生,要熟練公司規定發生緊急事情處理流程外,本身危機理能力要有,這方面可以跟其他照服員交流分享彼此經驗。
  • 人事相處與個人形象:照服員是到案主家服務,所以,個人形象要注意,穿著要乾淨、整齊與案主及其家屬應對要有禮貌。 要做一位不錯的照服員,當然還有很多細節要注意,我只是依個人的經驗跟大家分享以上幾點,若有不足歡迎伙伴們互相交流分享經驗。
伙伴們要記得適當安排休息,也要定期跟好朋友倒一倒心裡的垃圾,這樣才不會消磨我們對工作的熱情喔~ 加油!

# 長照固得好 #照服員   #居服員

 

 

 

 

圖片來源:<a href='https://pngtree.com/free-backgrounds'>
圖片來源:<a href='https://pngtree.com/so/bunny-clipart'>
圖片來源:<a href='https://pngtree.com/so/spring'>
圖片來源:<a href='https://pngtree.com/so/flying-butterfly'>

在〈為何走上照服員這條路?〉中有 5 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *